| 2013

Externe Evaluation der Bundeseinheit für die Lebensmittelkette (BLK)

Die Bundeseinheit für die Lebensmittelkette (BLK) ist koordinierendes Kompetenzzentrum der Bundesämter für Landwirtschaft (BLW), für Veterinärwesen (BVET) und für Gesundheit (BAG) und unterstützt diese bei der Aufsicht über den Vollzug der Pflanzengesundheit-, Futtermittel-, Tierseuchen-, Tierschutz- und Lebensmittelgesetzgebung. Sie wurde im Jahr 2006 für die Wahrnehmung der Bundesaufsicht entlang der gesamten Lebensmittelkette eingesetzt. Gemäss dem Leistungsauftrag 2011–2014 soll die Tätigkeit der BLK evaluiert werden. Ziel der Evaluation war es, Grundlagen für die Optimierung des aktuellen Leistungsauftrags sowie die Ausgestaltung des künftigen Leistungsauftrags 2015–2019 respektive der künftigen Tätigkeiten der BLK zu liefern.

Kontaktperson

Manuela Oetterli

Auftraggeber

Amtsdirektorenkonferenz Bundesamt für Landwirtschaft (BLW), Bundesamt für Veterinärwesen (BVET), Bundesamt für Gesundheit (BAG)

In Zusammenarbeit mit

Katja Horber-Papazian und Grégory Häuptli, Institut de hautes études en administration publique Idheap, Lausanne

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